Casa da Sabedoria

Thachy Luna

Pilha de livros enfileirados,

Todos categoricamente separados.

Em estantes gigantes, aglomerados de histórias...

Ás vezes versadas ou simplesmente bem contadas!

Cada espaço emana vida

De seres tão mortais,

Que pensavam ser imortais apesar de saber que a vida é finita e que tudo um dia finda.

O que os imortalizou foram as páginas dos livros...

Ideologias, teorias, um mundo de fábulas... Muito bem registradas!

Nas páginas brancas,

Hoje tão amarelas...

Pela ação do tempo ou pelo simples descontentamento, por não serem viradas...

Contudo permanecem nos livros,

Que não saem das estantes e envelhecem sem que ninguém os abra,

E seu conteúdo conheça.

E aguardam, não se sabe o quê?!

Que desintegrados sejam, ou que sirvam de alimento para as traças.

..

Eles seguem esperando que alguém os leia,

Que tirem as teias de aranha ao menos soprem a poeira... Que torna seu lar um deserto...

Um deserto passos, cada vez mais raros e de cuidados descuidados.

Este lar que hoje perece é conhecido como Biblioteca.

Que em outras épocas,

De geração intelectual que a chamavam Casa da Sabedoria.

Dachy
Enviado por Dachy em 01/11/2014
Reeditado em 05/11/2014
Código do texto: T5018989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.