*** PRECONCEITO ***

A GENTE PODE
ATÉ NÃO QUERER,
E DE NÓS MESMO ESCONDER,
POR CAUSA DOS PRECEITOS,
QUE POR ALGUMA COISA,
NÃO TEMOS PRECONCEITO.

PODEMOS ATÉ REPUDIAR,
QUEM CLARAMENTE,
PRATICA ESTA AÇÃO
DIANTE DA NOSSA VISÃO,
MAS SEM ESQUECERMOS, ENTÃO!
QUE OS NOSSOS CONCEITOS,
NOS INDUZ VERDADEIRAMENTE,
A TERMOS PRECONCEITOS.

MESMO SEM SER INTENCIONAL,
NOS MANIFESTAMOS E JULGAMOS,
POR NÃO SERMOS IGUAL,
PORQUE NINGUÉM,
CONSEGUE CALAR,
QUANDO O PRECONCEITO
QUER FALAR.

ATÉ AQUELES,
QUE SE SENTEM,
PELO PRECONCEITO CONSTRANGIDO,
NÃO PODEM SER PRETERIDO,
POR SEREM ATINGIDO,
PORQUE APESAR DAS INCOERÊNCIAS
E DOS DEFEITOS,
TODOS TEM,
SEUS PRÓPRIOS CONCEITOS,
E PODEM COM CERTEZA,
PELOS OUTROS,
TAMBÉM SENTIR PRECONCEITO.

NÃO SOU PERFEITO,
PARA DIZER,
QUE NÃO TENHO PRECONCEITO,
MAS PROCURO EVITAR,
DISTRATAR A QUEM QUER QUE SEJA,
PARA QUE ASSIM
NÃO ME VEJA!

POIS O PRECONCEITO,
EXISTE SIM!
ESTAR EM VOCÊ,
ESTA EM MIM,
SÓ DEPENDE DA OCASIÃO,
PARA ELA SE MANIFESTAR
EM AÇÃO.


IVANILDO NUNES
31/10/2014
16hs45min
 
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 31/10/2014
Reeditado em 05/11/2014
Código do texto: T5018743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.