SEVERINO ZÉ NINGUÉM

O homem deixou o campo

E foi morar na cidade

Em busca da modernidade

E de uma vida melhor

Porém não tinha estudo

Severino o seu nome era

Foi morar numa favela

E a situação ficou pior

A família muito grande

Mulher seis filhos e encomenda

Muito baixa a sua renda

Só Deus mesmo pra ajudar

E por falta de condições

A fome sempre rondando

A mãe se desesperando

O mais velho passou a roubar

A morte levou dois filhos

Um surfando em cima do trem

O outro a tiros, um tal de Neném

Tiroteio de polícia com marginais

As três moças se prostituíram

Seduzidas por um rufião

E por causa da profissão

Nunca mais viram seus pais

O filho ladrão fora preso

A mãe internada num hospício

Severino que não tinha ofício

Decidiu voltar pra terrinha

E o homem retornou ao campo

Agora triste e machucado

Apenas o caçula ao seu lado

De novo na sua rocinha

E aqui termina a estória

De Severino zé-ninguém

No País do nhem nhem nhem

De desigualdade social

Porque o povo brasileiro

Ele próprio não se dá valor

E pra disfarçar a sua dor

Só pensa em futebol e carnaval ..

.......................................................................................