Estupenda Bailarina
A belíssima bailarina, que dança em rima
que prende a atenção da vil arquibancada
sou eu,
Minha graça é dissimulada, como uma deusa burguesa.
minha performance é macabra e entoa com minhas vestes negras,
visto trevas de corpo e alma para este Ballet desumano dançar.
Nos umbrais da riqueza, a bailarina graciosa penetra,
dos andrajos da pobreza eu, a virtuosa se despiu.
Ah! se todos soubessem como eu, a bailarina, sou cruel
se vissem como me entretenho em fingir aparências,
e com uma face de inocência a bailarina a todos prendem a atenção.
Danço majestosa, maléfica e virtuosa,
A luz do palco somente em mim,
deixe que eles, os inexistentes, padeçam
nas trevas invisíveis do palco, pelo meu bem.