LIVROS E LIVROS
Gosto dos livros
Mas tenho lá meus preferidos
Gosto daqueles que têm capa
Folhas, lombadas e rabiscos.
Gosto dos pequenos e cumpridos
Preto e branco e coloridos
Dos velhos, amarelos
Rasgados, esquecidos.
Gosto dos que contam histórias
Prosas, lendas e poesias
Gosto das melancólicas
Romances, humor, aldrovias.
Também gosto das bibliotecas
Mas tem aquelas das quais prefiro
Gosto das que tem livros
Livros que têm capas
Folhas, lombadas e rabiscos.