LÁGRIMAS AO VENTO ( oração do aposentado)

Você deu tudo de seu

sua força, seu talento,

passou tanto sofrimento,

deixou lágrimas ao vento,

desviou seu pensamento,

lamentou e padeceu,

perdeu sua juventude,

mas ninguém se comoveu.

Perdeu horas de alegria

pelo pão de cada dia.

Nem viu o tempo passando

deixando a vida vazia,

foi tamanha agonia

que até seu sonho morreu,

nada restou do que tinha,

mas ninguém se comoveu.

Você viveu na insônia

de um futuro rarefeito,

com tanta mágoa no peito

mesmo sem fé e esperança

cultivando na lembrança

os planos de um filho seu,

todo mundo vendo tudo,

mas ninguém se comoveu.

Você sofreu na labuta,

sob chicote e chibata

de uma elite insolente

que chicoteia e maltrata

e após tanta indiferença

roubam o sossego seu,

tiram o pouco que lhe deram,

e ninguém se comoveu.

Só Deus enxerga seu pleito.

Vivem a cobrar seus deveres,

sua conta não tem fim,

só rezar não adianta,

por isso moço, levanta,

cobra o direito que é seu,

pois crucificaram Cristo,

mas ninguém se comoveu.

Saulo Campos – Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 29/10/2014
Reeditado em 29/10/2014
Código do texto: T5016243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.