Parábola do Pão

Pão concepção do grão

Triturado

Fermentado

Assado

Nevoa das chaminés

Debulhado nas madrugadas

Partido ao meio

Na aurora

Passado manteiga

Ou geléia de amora

Nas suas vísceras

E com café ou chá

Devorado

Pão dialético da semente

História da flor

Parábola do sol

E do céu

Versículo do amor

Corpo de Deus

Metáfora do esforço

Campos dourados

Veste que nenhum rei

Vestiu

Lavoura que toca na ponta

Da eternidade

Espigas que balouçam

Ao vento

Moídas pelos cata-ventos

Pelo pilão

Torna-se o pão nosso de cada

Dia

Nossa oração

Nosso espesso sangue

Os acordes da nossa canção

E nos aproxima dos céus

Versos no nosso coração

Amola nossa enxada

E nossa foice

Destila nosso suor

Dignifica

E significa trabalho

Conjugação perfeita do verbo

amar

luiefmm
Enviado por luiefmm em 29/10/2014
Código do texto: T5015486
Classificação de conteúdo: seguro