RAZÃO LUTO ARTE
POR QUAL RAZÃO O LUTO NA ARTE?
Deixemos de lado a razão quando se marca o coração
Deixemos de lado o coração quando se farta a solidão
Deixemos de lado a solidão quando de aguça a comoção
Deixemos de lado a comoção quando se ausenta a devoção
Deixemos de lado a devoção quando se habita a imaginação
Deixemos de lado a imaginação quando se sente a interpretação
Deixemos de lado a interpretação quando se volta à razão
POR QUAL EMOÇÃO O LUTO NA ARTE?
Quando sofremos perda de algo significativo
Quando tememos perda de algo contemplativo
Quando detemos perda de algo cumulativo
Quando choramos perda de algo relativo
Quando buscamos perda de algo ativo
Quando legamos perda de algo qualitativo
Quando caímos perda de algo ativo
POR QUAL COMOÇÃO O LUTO NA ARTE?
Arte é conectada à dimensões onde luto é luta
Arte é adequada à intensões onde luta é garra
Arte é enfeitada à criações onde garra é vida
Arte é arrebatada à situações onde vida é bela
Arte é pautada à ilusões onde bela é tela
Arte é exaltada à fruições onde tela é arte
Arte é enlutada à verbalizações onde arte é luto
POR QUAL COMOÇÃO O LUTO NA ARTE?
Pela difusão daquilo que nos fortalece
Pela criação daquilo que nos arrefece
Pela expiação daquilo que nos cresce
Pela comoção daquilo que nos enaltece
Pela decisão daquilo que nos apetece
Pela associação daquilo de nos carece
Pela apreciação daquilo que nos resplandece
POR QUAL DEVOÇÃO O LUTO NA ARTE?
Partindo da arte devoção nos acumula
Saindo da arte, devoção nos gesticula
Caindo da arte, devoção nos pulula
Fruindo da arte, devoção nos angula
Sorrindo da arte, devoção nos estimula
Intuindo da arte, devoção nos encabula
Abstraindo da arte, devoção nos enclausura
POR QUAL ATENÇÃO O LUTO NA ARTE?
Atenciosamente o luto é ao outro respeito
Atenciosamente o luto é ao todo benfeito
Atenciosamente o luto é ao claro deleito
Atenciosamente o luto é ao amigo perfeito
Atenciosamente o luto é ao ausente jeito
Atenciosamente o luto é ao universo aceito
Atenciosamente o luto é ao cidadão satisfeito
POR QUAL AÇÃO O LUTO NA ARTE?
Pela arte que parte e deixa pedaços
Pela amizade que é arte e deixa abraços
Pela mata que chora e deixa cansaços
Pela luz que apaga e deixa mormaços
Pela calma que segue e deixa abraços
Pela presença que foge e deixa traços
Pela inspiração que fica e deixa espaços
NADA SOUBE SE NÃO TAMBÉM PELA LEITURA DAQUELES QUE DEIXAM LEGADOS, E POR ASSIM SIGO SEM NEM MESMO DETER MEU PENSAR NO PESAR, MAS NA REDUNDÂNCIA DE TALENTOS QUE ESSES TEMPOS TEM NOS LEVADO PARA LONGE.