TEU LATIFÚNDIO
A mão da
labuta, luta.
Luta de luto,
na lida da vida,
cavando a cova
que lhe cabe
a morte
em toda vida,
que não foi vivida,
Pequena parte
de seu latifúndio,
ainda assim tem
que ser dividida.
Pobre o defunto
que dela precisa,
chorou em vida,
a terra prometida.
SONIA BRUM