PÁSSAROS PASSARINHOS PASSAREDO

PÁSSAROS PASSARINHOS PASSAREDO

Naquela mangueira frondosa

Pássaros viviam e cantavam

Lindos e harmoniosos

Coloriam e encantavam.

As cores do arco íris

Ali era representada

Em seus ninhos bem feitinhos

Viviam pássaros grandes

E pequenos passarinhos.

Da pomba trocal que gemia

Ao melodioso sabiá laranjeira

Na mangueira todos se misturavam

Em perfeita democracia.

Rolinha de peito estufado

Sanhaços Pintassilgos Urutau

Fogo Pagou Maria Branca

Bentivi Canário da Terra

Tiziu e periquito esverdeado.

Coruja cinzenta e branca

Soltando seu gungunado

Parecia de mau agouro

Mas nada tinha de azarado.

Aquela mangueira bendita

Era uma casa de cômodos

Onde era chegar e ficar

Soltar a voz sem medo

Ali era o abrigo do passaredo.

Maria Aparecida Felicori {Vó Fia}

Nepomuceno Minas Gerais Brasil

Vó Fia
Enviado por Vó Fia em 26/10/2014
Código do texto: T5012103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.