VIVENDO INTENSAMENTE

VIVENDO INTENSAMENTE

Sônia Rêgo

Luzes iluminam um longo espaço,

ruídos de vozes, carros, passos...

Algo acontece lá fora...Vida!

Aqui, encolhida neste macio sofá,

sem saber o que fazer...

Será que saio e enfrento a cidade?

Será que o mundo me notará?

Se eu fizer um gesto, abrir a porta,

der um grito ou chorar...

O que acontecerá?

Nessa dúvida impertinente,

não sei se vou ou se fico,

mas o mundo chama, lá fora.

Talvez eu não vá agora.

Mas um dia eu sei que vou...

Vou socorrer aquele ancião

que me estendeu a mão.

Vou embalar um neném

que chorou como eu...

Vou molhar aquela boca

que a sede ressecou.

Saciar aquela fome

que um pobre me falou.

Segurar um braço,

conforta-lo com um abraço,

ouvir um adolescente,

correr nas campinas,

cantar uma ciranda,

molhar os pés na nascente.

Nas sequências desses dias,

nada de vida vadia,

sempre vivendo intensamente.

RJ – 24/10/14