Máscaras
Máscaras
Pode não ser as lágrimas ou os sorrisos que estampa
nos momentos de alegria ou de dor...
Lá, dentro da agreste carapaça,
que armada de palavras doces ou arisca
onde desejos vivos, sentidos e/ou represados habitam,
camuflados de rijeza ou dulçor
existe uma verdade escondida.
Por medos ou decepções a alma cria um manto
e por ele pode-se encobrir o amor...
E em outros ares, talvez pelos bares,
esse mesmo manto pode ser o que vela a dor.
O céu e o inferno habitam o mesmo ser
e só ele pode compreender do que é capaz do próprio conceber.
Pelos sorrisos estampados, maquiando a emoção,
corre para o âmago o gosto amargo dos embargos do coração -
Eis o endereço da dor...
O que não se quer pra hoje, pra amanhã também não se deixa;
E se não for interessante, é bem melhor que esqueça,
mas se você quer pra hoje o que o amanhã desconhece
vai fundo, pois o coração possui a voz razão
e é a ele que toda vontade se deve...
Ao coração nunca se desobedece.
Se o feito for bom, terá uma história,
e se bom não for, uma boa lição.
Beto Acioli
20/07/2013