NOSTALGIA E AMOR.
Eram dias de tristezas e alegrias,
Dias de sonhos, certezas e fantasias,
Eram noites de amor e de carinho,
Noites de cama e mesa em desalinho,
Eram manhãs de cantilenas e pescarias,
Manhãs salpicadas de tristezas e alegrias,
Eram mares encrostados de beleza e de perigos,
Mares cujos peixes eram tirados como amigos,
Eram rios e lagos serenos em profusão,
Lagoas que propiciavam uma eterna diversão,
Eram lotes de terras pueris e abundantes,
Terras nobres, férteis, servis e distantes,
Eram sertanejos, ciganos e poetas,
Simplicidade e desapego inimagináveis aos profetas,
Eram frutas, doces e saudáveis alimentos,
Tudo no teor de aconchego em sentimentos,
Eram gruas, ruas, luas e luares,
Ruas desabitadas, luas onipotentes, sem similares,
Eram dias, noites e manhãs no poético ecossistema,
Eram heras e eras nostálgicas como o canto da seriema.
Por: Jaymeofilho.
24/10/2014.