Alma de Poeta
Hoje sinto como o poeta sente:
Uma serenidade dúbia,
Uma calma aparente,
A alma afastada de tudo,
O peito a bater sofregamente.
Hoje quero como o poeta quer:
Uma solidão cultuada,
Bem-vinda madrugada,
Um pensamento na alma...
Quero num momento tudo,
em outro não quero nada.
Hoje tenho como o poeta tem:
Dúvidas, receios,
versos mal feitos, contrafeitos...
Umas palavras,
Segredos que truncam
E alguns versos que não satisfazem nunca...