***** A D E U S *****

ADEUS, COMO É DIFICIL,
ESTA PALAVRA EXPRESSAR,
QUANDO A PARTIDA,
JÁ NÃO PODEMOS EVITAR,
OU ESTÁ PRESTES A SE CONSUMAR.

ADEUS, CINCO LETRAS QUE CHORAM,
ASSIM DIZ UMA CANÇÃO POPULAR,
QUE NOS LEVA IMAGINAR,
E ESTA VERDADE CONSTATAR.

SEJA EM QUALQUER SITUAÇÃO,
O ADEUS AFLIGE NOSSO CORAÇÃO,
E NOS FAZ SOFRER EM PROFUSÃO,
POIS TAMANHA É A TRISTEZA,
QUE NOS ENVOLVE NESTA CERTEZA.

O ADEUS, MESMO QUE SEJA BREVE,
É DOLORIDO,
PORQUE É BASTANTE SOFRIDO,
FICARMOS DISTANTE,
DE QUEM CONVIVEMOS
A TODO INSTANTE.

DO OUTRO ADEUS,
EU NÃO QUERO FALAR,
POIS ELE COSTUMA ME FAZER,
SEMPRE CHORAR,
QUANDO A SAUDADE
ESTA A APERTAR.

MAS ESTA PALAVRA
QUE NOS VEM COMO DESPEDIDA,
TEM COMO FUNDAMENTO
A PRÓPRIA VIDA,
ONDE SUBENTENDIDA,
ENTREGAMOS (A DEUS),
SUA GUARDA,
PARA QUE ELA SEJA
POR ELE PRESERVADA.

ADEUS, NÃO É APENAS,
UMA PALAVRA DE DESPEDIDA,
MAS UMA FORMA
DE ENTREGAR A DEUS,
NA HORA DA PARTIDA,
AQUELE A QUEM AMAMOS,
PEDINDO PROTEÇÃO E GUARIDA,
PARA SUA VIDA.


IVANILDO NUNES
19/11/2013
23hs45min

 
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 23/10/2014
Reeditado em 07/11/2014
Código do texto: T5009778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.