CASTELO DE AREIA

À beira do mar,

Com areia da praia

O meu castelo construí

E nele o meu lar.

Nele coloquei meu sonho,

Minha saudade;

Meu pensamento medonho,

Minha maldade.

Nele coloquei

Minha angústia, meu sofrer;

Nele coloquei

O meu próprio ser.

E do mar vieram as ondas

Contra meu castelo lutar.

E ao meu castelo de areia

Elas conseguiram arrastar.

E nas águas daquele mar

Que consigo me levaram,

Agora, mais eu,

Estou a habitar.