Tietê

Tietê em tupi, é caudal volumoso

Atravessava São Paulo, todo belo e formoso

Mas vieram mudanças ao nosso Tietê adorado

Chegou o crescimento industrial desordenado


Tietê quando jovem, era beleza encantadora

Suas águas brilhavam, águas acolhedoras

Tietê elegante, Tietê dos navegantes

Ontem luxo, hoje lixo, Tietê sufocante


Tietê envelhece, fica triste e desamparado

Suas águas são poluídas, um rio contaminado

Tietê no abandono solta um grito de horror

Mas ninguém o escuta, nem sentiu sua dor


Tietê adoeceu e a solidão foi sua companheira

Todos se afastaram por medo de contaminação

Hoje triste e sozinho, tenta erguer sua bandeira

Grita: Cuidem de mim! Salvem o meu coração !