Não me chateiem
Não, não e não!
Não insistam.
Já disse que não!
Por que esticam os meus dias de sofrimento
E encurtam os meus dias de prazer?
Não…
Não vos quero ouvir
A vossa voz não combina com a minha.
Razão…
Perdão…sussurros do dia a dia
Não quero ouvir essas palavras que me incomodam
Por que me dizem,
Como dizia o poeta,
“Vem por aqui”
Eu não vou por aí
E nem por lugar algum
Eu vou indo…
Passo a passo…
Com o meu caminhar
Que imprime e traça
A minha pégada
Tantas vozes,
Poucas nozes,
A dizerem-me
“ Vem por aqui”
Não quero.
Só vou pelos caminhos gastos…
pelos trilhos do amor e sofrimento.
E eis-me aqui
Nem tão forte
Nem próximo da morte
Vá lá saber-se… é uma questão de sorte!