E FALOU A POESIA...
Ah, poeta! Tu tentaste
Tu tentaste me encontrar...
Foi buscar para além mar
Foi voando até o céu
Como um pássaro ao léu...
Lá no magma chegaste
Foi pensando ser o inferno
Mas, desapontado e eterno
Foi o olhar do pensamento
Que voltou pra terra firme
Esboçando um lamento...
Veja só, não desanimes!
Pois, poeta sempre ama
E a poesia se derrama
Na cascata invisível...
Olha como é incrível!
Depois destes teus mergulhos
Veio você no fim do orgulho
Com tua pena e um tinteiro
Nem levou um dia inteiro
E me achou em uma flor
Redigiu num verso e só...
Com essência de amor
Fez poema até do pó...
Autor: André Pinheiro
22/10/2014