O problema de brincarmos com Deus
O problema de brincarmos de Deus
É que somos um grão
E ele é uma imensidão
Que não podemos nem começar a contar
Nem terminar de contar
Se ele é o universo
Ele é grande demais
Se ele fez o universo
É maior ainda
Dizer que ele não existe
É negar a existência
O geômetra que desenhou
E calculou precisamente a natureza
É jogar fora o tubo de ensaio
Que delineou a vida
É melhor dizer que nada sabemos
Daquele que colocou as galáxias
Para rodopiar como um pião
E nada sobre o tamanho
Da corda
Nem sobre a palma de sua mão
É melhor não darmos nenhum nome
A ele
Ficarmos calado
Silenciar a citara e o violão
A estrofe de uma canção
As reflexões ontológicas
E metafísicas
Porque podemos machucar
O nosso pequeno ínfimo minúsculo
Grão.