A Pele Que a Alma Veste

A pele está seca,

as emoções absorvem-na,

como pedaços de papel amaçados.

O corpo está áspero,

da intensidade dos mistérios

que a vida propaga no espaço.

A mente batida de adjetivos,

que sobrevoam toda a planície,

onde vagueiam os pensamentos.

Serão pedras as que se soltam,

vindas do ar inegável,

de quem não sobrevoa nuvens,

como entregando a alma,

no desconhecido do tempo que aparece.

A pele está seca,

a alma que a veste não.

A alma só tem a idade que o corpo lhe dá...

Nuno Godinho

20-10-2014