Melancólico


Esta tristeza que, às vezes, me assalta e assola,
Levando-me a submergir em profunda melancolia,
Neste mundo sem beleza e até mesmo sem poesia,
Desprovido de teu amor, o que mais me desola.

Minha face já nem mesmo esconde a dor infinita,
Que se expõe em meus olhos, ora sem o brilho
Dos instantes acolhido no colo, como se teu filho,
A sugar teus seios, sem receios da própria vida.

De nossos tão vibrantes momentos desfrutados,
Em que foste totalmente minha e eu totalmente teu,
Voando pelo mundo de sonhos, hoje vejo, só meu,
Vejo-te como uma quimera, como sonho sonhado.

Constrito, pelo mundo divago, à espera do dia,
Em que, com beijos redentores, me absolvas,
E na plenitude de teu abraço, enfim, me absorvas,
Redimindo-me, com tua atitude, desta melancolia.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 21/10/2014
Reeditado em 02/09/2017
Código do texto: T5007240
Classificação de conteúdo: seguro