Poeta enlevado
 
És poeta abençoado
Que busca inspiração no imaginoso templo da poesia
Outubro  é o mês a ti dedicado
Tu que és um devaneador
Que verseja poetizando pensamentos
Incorporados na arte de escrever em versos
Despertando emoções agregadas  a valores estéticos
O poeta é um ser envolvente e aguerrido
Que proseia com facilidade
Entre tantos, muito querido
Artista que emociona e satisfaz
De cátedra é provedor enlevado
Constrói poesias com enredo e qualidade reconhecida
Passos dados desde cedo
Exatidão poética enraizada ao vértice da literatura
Companheiro dileto
Mantenedor de potencial estrutura
A ti dedico meu afeto
Complementado por gestos singelos
Busco a maneira predileta
Escolho a mais simplória possível
Nobre e estimado confrade
Carregas contigo o estandarte da poesia
Outorgado pela patente de poeta.
 
Obs. Dedico este poema a todos os meus colegas poetas em especial aos da Academia Capanemense de Letras, alusivos às comemorações do Dia do Poeta, comemorado em  20 de outubro. 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 21/10/2014
Código do texto: T5006964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.