P O E T A
Homenagem aos poetas do Recanto e de
todo o Brasil:
("-")
Há poeta da tristeza
também o há da alegria;
um retrata a fraqueza
o outro exalta a energia.
Há poeta que acalenta
até na dificuldade
há o que chora e lamenta,
sem haver necessidade.
Há o grato à Natureza
por lhe dar inspiração
e o ligado à rudeza
no inverno, ou no verão.
O livre e de bom costume
e o pedante que magoa;
aquele nem tem ciúme
este ultraja, não perdoa.
Diz que ama, mas nem sabe
na verdade o que é amar...
antes que seu mundo acabe,
vai, sem dúvida, penar.
Há o digno e leal,
de nobreza admirável,
cordato, não leva a mal
opinião contestável.
Tem o tipo humorista
induz a gente a sorrir
e o sério, moralista,
leva-nos a refletir.
Tive sorte, felizmente,
neste Recanto encantado
só encontrei lume expoente
com talento ilimitado.
Sou aprendiz de escritor
e meus versos são primários,
mesmo assim, caro leitor,
deixe aqui seus comentários!