Abstrato

Abstrato

Tem coesão a eterna trégua dos aflitos

na célula do refluxo.

Sem alvoroço, sem ovação, sem ocasião

altiva e sem luxo.

Abafa-me os encantos astrais que tem

uma desarmonia secular.

Sem arrogância e sem esmagamento e

com pouquíssimo ar.

Faísca da mutação do mesmo primo

que é astuto e ouriçado.

Sábio monoteísta num espectro como

esse, brilhante quebrado.

Imerge no singular e hediondo olhar

do fenômeno quebradiço.

É heterogêneo quando aplica o debate

astucioso e sempre roliço.

O NOVO POETA. (W.Marques).