AO LONGO DA SEMANA!

Começa a segunda-feira

E com ela a canseira

Da rotina do trabalho.

Tarefas e compromissos

Comprar sumos e chouriços

Mas eu nunca me atrapalho

Segue-se a terça-feira

Vou plantar a sementeira

Para ver no que vai dar.

Planto grãos, planto feijões

Mesmo andando aos encontrões

Já vou ter o que almoçar!

Depois vem a quarta-feira

Continua a trabalheira

Na semana já em meio.

E começo a fazer planos

Porque sábado sem enganos

Devo ir a dar meu passeio!

Quinta-feira aí está

E a ideia sem ser má

É marcar uma reunião.

Prometi estar presente

Como vice-presidente

Lá da minha Associação!

O ritmo é sempre a abrir

`Inda assim, vou conseguir

Comprar no supermercado.

É sexta- feira agora

E porque a vida não melhora

Vou vivendo atormentado!

Só uma coisa me deleita

Fim-de-semana anda à espreita

Que se lixem os proprietários.

Porque o que mais me conforta

É ter o Domingo à porta

Estou-me nas “tintas” pró otários!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 20/10/2014
Código do texto: T5005409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.