menor(alter)idade
era desejo fugaz, do tipo que escasseia
após o prazer
uma tal vontade sem sal
- alcalina -
daquelas que nem cativa a menina
a saltar fogueira
e virar comadre
- anos depois, espaço vazio à beira da pia batismal.
vontade do jeito que dá quando se esconde o anel;
quando se guarda bola - boneca - apito - bila - pião;
se contidos linha e carretel;
se cerol criado, curtido, colado...
vontade bem à moda de caçar com estilingue!
desejo em feitio de comprar passagem - paisagem, não!,
nem sol, nem lua, raio , trovão - ou outra coisa nua -
só as pernas.
vontade sem luz...
... chocha, igual letra feita com batom protetor solar;
boca lábil,
recheada de semitons.
e - por falar em boca - vontade sem beijo,
quase - toda! - 'sub'ejo:
pejo de ser feliz!
sem eco, o desejo.
e do tipo que não abre asas: só as pernas.