AO PASSEAR NA CALÇADA!
Ao passear na calçada
E de uma só assentada
Pus o pé na poça d`água.
Qual não foi o meu espanto
Com o buraco fiquei tonto
Que chorei de tanta mágoa!
Ali vi-me encurralado
Naquele espaço apertado
Sem saber como sair.
Mas ao passar ali pertinho
Um senhor já velhinho
Pedi-lhe pra me acudir!
Ao notar a minha ânsia
Chamou logo uma ambulância
Porque ele sem forças estava.
Lá vieram num instante
Que meu coração palpitante
A morte desafiava!
Ao ver-me fora dali
Quando melhor me senti
Continuei a digressão
Só que era tal o azar
Que “porcaria”, fui pisar
Das necessidades de um cão!
A seguir quis ir para casa
Muita desgraça arrasa
Numa só hora é demais.
E tu se não tomas cuidado
Vais-te ver atrapalhado
E um dia…também cais!