PROTESTOS DA SOPA DE LETRINHAS
Roupas espalhadas pelo chão,
denunciam revoltas solitárias,
O dente cariado da madame
exibe escancaradamente a falta de cuidados internos.
O barateamento dos voos
é uma ação muito bem estudada por parte da:
Federação dos Cortadores de Asas.
Através da sopa de letrinhas,
servida ao menino chorão,
faço uma pescaria idiomática
e monto protestos bilíngues que,
ecoam até o reto:
Três homens contemporâneos dão um homem antigo?
dão meio homem do futuro?
Homens contemporâneos, são homens?
Guardiões de suplementos, ovos e filés de frango.
O combustível da vida medíocre são os filés de frango.
O resultado: corpos gregos e mentes medievais.
E as mulheres?
-Pareciam mais espertas-,
Agora, caindo em contradições;
políticas, religiosas, filosóficas
as abrasileiradas, mal orientadas, algumas refinadas,
outras quase mortas,
algumas s o l t a s, outras freiras
tenho pena das fêmeas de hoje.
Onde a liderança é a fútil,
A mãe a antiquada,
A filha:
indesejada
louca.
E quanto a mim?
já quis muito, já quis tudo,
de tanto querer,
agora,
sei somente o que não quero.
Não quero: acordar cedo e ter que dar bom dia ao dono da padaria,
alimentar o cão,
comentar o tempo com vizinho desatento,
despejar o lixo urbano,
e pensar no que cozinhar para o almoço.
-Comida vegana ou um bife bem grosso?
Não quero mais um encontro no cinema,
discutir teoremas tentando impressionar,
pra depois sentar na mesa de um bar,
discutir política e zombar,
da opinião do cara que acabara de convidar.
Me cansa essa coisa usual,
passar perfume duas vezes,
conferir o dinheiro, o limite do cartão
e tentar não parecer banal,
Ter um sexo casual
com o cara que mal lê jornal,
desperdício de tempo, ou pro orgasmo vale até um esforço experimental?
Mas pior seria se ele lesse Veja ao invés de Carta Capital.