Tenho vergonha!
Tenho vergonha!
Sempre tenho vergonha de ser humano
Por quê?
Porque, diferente de outras espécies,
temos todas as respostas.
Um pássaro voa e pronto!
É preciso fazer poesia para voar!
A vergonha de ser humano me veste.
Sempre!
Porque o meu corpo é despudorado
e atenta ao pudor do natural.
O animal nunca está nu!
É preciso fazer poesia para se despir!
Mário Paternostro