HOJE A VIOLA VAI TINIR
HOJE O PEITO VELHO SE DEBANDOU, SE PENDEU PROS LADOS DA FOLIA
HOJE A VIOLA NAS COSTAS E UMA LEVA DE MODA PRA DESFILAR
HOJE AS DEZ CORDAS TREMEM NO PEITO, HOJE É UM NOVO DIA
HOJE A MOÇADA VAI BALANÇAR
DEIXE A TRISTEZA AÍ, VENHA PRA CÁ, VENHA!
DEIXE A LUZ ACENDER À SUA FRENTE
HOJE MEU CORAÇÃO VELHO ESTÁ COMO LENHA
VAI QUEIMAR, ARDER, VAI SER DIFERENTE
HOJE A VIOLA VAI TINIR, VAI SUBIR ÀS ALTURAS
VAI CHORAR NO BRAÇO DESTE VIOLEIRO
VAI COLAR AS FALTANTES FIGURAS
NESTE ÁLBUM DE CAIPIRA MATEIRO