O sol anunciando um dia
A falta de telha desdenha
Do descanso, e da senha
Da fila para uma vida
Que lhe dá fome servida
vai sonhador sem cama
amassar cimento e lama
ainda carregado de sono
deixa mulher no abandono
de tetas iguais a rugas
que ainda aplaca rusgas
que o rebento ainda suga
antecipando a madruga
vem sol, vem trincar a pele
mas que sua sorte não sele
a do andaime dependurado
e nada no céu tem pairado
e no chão, bem lá embaixo
misturando homem e capacho
Roberto Chaim