Onde está o verde?
Desculpe, meu filho!
O mundo mudou
Não há mais o verde:
O verde do mar,
O verde das matas...
Tudo se acabou
O azul do céu
Tornou-se cinzento
De gás e fumaça
Não há mais estrelas
Sentar na pracinha
À boca da noite
Já não tem mais graça
Aquela geleira
Já desmoronou
Transbordou os mares
Invadiu as praias
E aquela criança
Que brincava na areia
Também já mudou
Tornou-se num homem
De rosto tão triste
Com os pulmões negros
Que o hálito do mundo
Assim o deixou
Acabou o verde
Não há esperança
O mundo mudou.
Carrego no peito
O fardo da culpa
Das vezes em que minh’alma
Se acovardou
Fingi não ter visto
Da mãe natureza
O grito de dor
A cor dos seus olhos, meu filho,
Fui eu quem mudou.