As Flores do Meu Amor

Fui eu que fiz os versos singelos

andando ali entre os ipês amarelos,

naquela cidade que me encanta,

onde mora o escritor desde criança.

Casa simplesinha, cachorros no portão,

Sansão e a bolinha latindo na recepção;

e o escritor me recebe com promessas,

me oferece poesias e sonetos

e, os escritos dele são daquele jeito.

Juras de amor e gratidão

que me levam às estrelas, perco o chão;

e em plena primavera ele não me dá buquê de flores,

pois, me surpreende e me leva no fundo do quintal;

pois lá na jabuticabeira toda ornamentada

tem orquídeas amarradas, parecendo apliques;

ele as oferece para mim junto às demais flores do jardim.

Flores tropicais... Açucenas e jasmins.