SE O CORAÇÃO ABRAÇASSE AS PALAVRAS!
Se o coração me dissesse
O valor de alguns fonemas
Talvez eu mesmo quisesse
Pintá-lo nos meus poemas!
Se o coração abraçasse
As palavras com rigor
Talvez eu lhe entrelaçasse
A mais estrondosa flor!
Se o coração ao bater
“Escrevesse” com sangue quente
As veias iam dizer
O que o meu coração sente!
Se o coração se cingisse
À escrita num papel
Não havia quem desistisse
Pra ser-lhe sempre fiel!
Se o coração vejo assim
Bem junto a frases discretas
Por certo que para mim
Bate forte prós poetas!