BATALHA FINAL
Tecida em suor e lágrimas,
a capa do cavaleiro
cobre-lhe os ombros, cansados,
na batalha derradeira.
A súcia toda em alerta
a berrar seus impropérios,
segue, cega, em sua sanha
de impudor e desespero;
esquece que ao macular
- com joio - seara alheia,
tece em suas próprias vestes
- com fibra de baixa espécie -
uma amarga e feia teia.