AQUI JAZ...
Aqui jaz, no congresso, tumba escura,
Em noite eterna, silente e fria,
A honestidade de políticos que a gente atura.
Quem dera estivessem todos na cova sombria,
Mortos e cobertos com dinheiro público
Que tentam levar pra fora em correria.
País de triste figura
Cavalgando num Rocinante lento,
E a sociedade em desalento
Anda a esmo com um olhar de loucura.
Políticos sujos e cruéis,
Falastrões, são todos maus atores
Representando infames papéis
Num filme de angústias e terrores.
E ao final da macabra sessão,
A platéia aplaude o diretor
Que lança migalhas de pão
Como se, de um Oscar, fosse merecedor.
25/05/07.