A HISTÓRIA DE UMA FOLHA
Era uma vez uma folha
Ventou forte
Folha voou
Bem longe.
Vislumbrou horizontes
Planícies e planaltos
Ocasos e auroras.
Viu o mar.
Folha peregrina
Foi longe e sobrevoou montanhas
Viu dias e noites inteiras
Sorrisos e lágrimas
Rios e brusquidões.
Vento cessou
Sem aviso
Folha foi caindo
De seu voo viajante
Serenamente descendo
E se despedindo do mar
Das montanhas e dos rios
Dos sertões e das cidades
Caiu na floresta.
Noite entre as árvores
Choveu torrencialmente
Molhou a folha.
Ventos novos vieram
E ela não voou mais
Ali caída virou chão
E se enterrou.
E não viu mais o mar
Nem montanhas e rios
Nem dias e noites.
Consumiu-se
Tornou-se parte da terra.
E era uma vez
Uma folha.