Clichê

Amor escondido, contido, empolgante: mistério.

Ouro ou diamante? Não sei. Pensei: minério.

Presente guardado, prometido: curioso.

Ansiedade frustrante. Ficar furioso?

Negativo. Uma dica: dengoso,

Amoroso,

Esperançoso semblante.

Cadê você, prazer? Prazo tardio pro gozo?

Espera gratificante.

Versos desconexos, sem nexo pra rimas:

Palavras faltantes.

Bem que consolam, meu bem. Com sentimento combinam.

Inspiração que ajuda.

Breve conversa, de fuga.

Exposição sem pressa, desorganizada. Desamparada de regras.

Livre: outra fuga.

Inexperiente poeta; insistente minerador

À procura de sua misteriosa: pedra preciosa.

Ela reflete a luz, como teus olhos.

Tal qual a Lua

Quando o Sol a seduz:

Reluz!

Pedra, joia rara. Aos teus olhos comparo.

Estrofe isolada? Sem reparos. Não repares.

Apenas reparo:

Divisão de cores: um prisma.

De todas elas, você que me conquista.

Já os olhos, enciumados com os lábios:

Ilustríssima luta!

Inveja ocular. Tato que trata da pele macia.

Olhos vencidos, convictos, se fecham:

Início de disputa.

Rendição em batalha:

Admirável coragem.

Honras ao mérito: entregues ao amor.

Antes escondido, agora se revela em sabor:

Selvagem.

Profissional amador.

Métodos imprecisos, imprevistos: clichê

Lábia. Improviso: risos.

Lábios que procuram você.