E num gesto suave
- feito para caiar o tempo -
floresce de mansinho,
derramada em aveia e mel...
Sabe-me os contornos,
os azuis das margens ao fundo ;
sabe afogar o mundo
e acarinhar as asas
Pétala serena
qual fôlego das nascentes
muda a cor da saudade
que no peito se aninha
[ para os sonhos que não me cabem,
sorri-me com olhos de menina ]
Em úmida palavra
conduz-me a esvoaçar gracejos
à invernia dos passos
e a recolher silêncios
em meu mar de esperas
enquanto se esparge à poesia
vestida na pele
em beijos de Eva.
vestida na pele
em beijos de Eva.
Tela - Vidan