A VIDA É OUTRA

Caminhamos inexoravelmente para a solidão

Dando adeus às coisas não vividas

As dúvidas surgem no fio da memória

O dia-a-dia, a transgressão

O destino querendo que se fuja da letargia

Mas as tábuas da lei apagaram o momento

Quando, entre nós, o desejo se fez real

O tempo resolve muitas coisas

O silêncio,às vezes, é melhor do que palavras

Quando elas não passam de lugares-comuns

Embalando o sonho de uma geração

A minha razão continua incrustada na realidade

Apesar de todas as inquietações

Que nos fazem seguir pelo caminho da memória

A melhor lembrança é o lugar dos afagos

Boca, orelha.peito,pernas,nádegas

Todas as respostas um dia serão encontradas

A vida será una epopeia delirante

Sem essas divagações que nos angustiam

E nos fazem caminhar para a abstração

Viva a descoberta dos afetos

Que não fiquemos divididos entre a realidade e o sonho

Que a banalidade das nossas palavras

Seja o indizível que falta

Para decifrar o mistério que é a vida.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 17/10/2014
Código do texto: T5002801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.