Roupas Velhas

É nessas roupas velhas que

inexoravelmente

poder-se-ão vislumbrar

as marcas

de tantos anos de vigília.

Por onde andei,

o que vivi,

o que sonhei,

tudo

ainda se pode ver

nessas roupas velhas.

Jamais as tirei

pois não me ofereci o tempo de parar,

mesmo na inércia

(a tanto se presta crer num ideal).

Se um dia despir-se

creio na pele as marcas continuem.