Xote e baião

(*)

Eu peguei o bonde andando

e me agarrei como pude

pra dizer em verso rude

o que não sei, até quando...

por enquanto, me virando,

eu vou cantando demais

as modas dos nossos pais.

Mas vim responder ao mote:

Cante o baião, dance o xote,

Vamos ver quem pode mais...

Dominguinhos, Gonzagão,

junto a Humberto Teixeira,

andaram até pela feira

apresentando o baião.

Sei que aqui por este chão

eles são os maiorais,

já são até imortais

na resposta a este mote:

Cante o baião, dance o xote,

Vamos ver quem pode mais...

Vamos cantar um xaxado

ou um xote agarradinho,

ouvir Elba e Dominguinhos

num martelo agalopado

cantando pra todo lado

o que o nordestino faz

aqui e noutros quintais

pra responder ao seu mote:

Cante o baião, dance o xote,

Vamos ver quem pode mais...

Se não quiser, dê licença,

eu vou cantar noutra praça,

eu vou mostrar esta raça

e difundir minha crença.

Mas quero a sua presença

junto a mim nos carnavais

ouvindo os irmãos Morais

e respondendo a seu mote:

Cante o baião, dance o xote,

Vamos ver quem pode mais...

17/05/2003

(*)Digitado no Bar dos desafios do portal Ponto de Vista Literatura.