Amor Bordô.
Ao exalar seu buquê,
Na taça o velho Vinho
É tal a rosa ressequida,
Que ao tempo esquecida
Rescende mesmo perfume
Sem pétalas despetalar.
Em inconfundível olor
Lembra doces afetos
Igual efeito, inebriante,
O amor que ascendido
Que nos fez amar antes.
Sentimo-lo tais crianças...
E mesmo, se o tempo passa
No peito, idem, as esperanças
Que incita-nos a sonhar!
Brincamos de bola de meia,
Construímos castelos de areia
Empinamos pipa no ar!