PERFEIÇÃO EM FORMOSURA...

Desce dos Céus beleza inigualável

pele acetinada de cintilo exuberante

fixo meu olhar, e no mesmo instante

transcendo ao paraíso, inimaginável...

Hó miragem Santa que me deslumbra

admirada apenas em Odes e poesias

resplandece minha alma em teofanias

lindo é o teu semblante, imputada obra...

Surgida da menção, construção poética

tanta formosura, é partícula que nasceu

do verso a recitar não canso, corpo seu

o olhar que se funde, os teus, nos meus...

As bocas se calam ao desejo profundo

no ar um prenúncio de amor verdadeiro

que a cada instante se percebe sorrateiro

vindo de mansinho, ocupando nossos mundos...