ASES DA DESILUSÃO

amor, paixão, carinho...

apego, emoção, sentimento...

coração, compasso, caminhada...

vida, ser, morte...

o que a vida representa

é não representar nada

mas apenas ser sendo vida...

um movimento respiratório...

amor, paixão, carinho...

vive-se intensamente a procura

sem saber onde encontrar,

sem saber por onde percorrer...

apego, emoção, sentimento

na vida que se diz vida

no ato de estar vivo

na cumplicidade da entrega...

coração, compasso, caminhada

a cada nova emoção

na derrota e na vitória,

no instante da perversa metamorfose...

vida, ser, morte...

não há saída para o ciclo

que se fecha e nos estrangula

numa eternidade finita...

os ases da desilusão acabam surgindo

a cada nova passada,

a cada nova caminhada,

a cada nova lambada...

a vida, mais cedo ou mais tarde,

sempre nos marca com o ferro em brasa...

uma, duas, várias cicatrizes se imprimem

na face da persona humana...

mas a vida, por mais perversa que seja

vale a pena ser vivida e ser sentida

no seu instante máximo e presente...

do futuro, nada se sabe...

é agora, já, neste instante

que todas as metamorfoses são válidas

a despeito de qualquer consequência,

a despeito de qualquer reticência...

existem inúmeras desilusões

que desmoronam o castelo do sonho...

mas a vida, no seu infinito universo,

é a prova imensurável que o homem é...

carline
Enviado por carline em 16/10/2014
Código do texto: T5001507
Classificação de conteúdo: seguro