Acinzentado azul

Como um rolo de fumaça escura que sobe aos céus,

Apenas uma mancha, uma mácula no refletir daquela manhã,

Daquela dolorida, inóspita e enferma manhã...

Manhã de sol gelado, de pássaros dormentes,

De flores vazias e inodoras,

De céu sem nuvens, mas de acinzentado azul,

De palavras soltas, sem eco,

De pensares e pesares tardios...