Eclético


À procura de sua essência ostrei-me eclético,
Permitindo-me divagar por tantas profissões,
Foram tantos momentos, repletos de emoções,
Que até me surpreendo ter-me mantido ético.

Mergulhador, procurei-a no profundo oceano,
Por entre corais, incrustada em conchas belas,
Como a mais perfeita e reluzente das pérolas,
Imerso no azul de seus olhos, durante anos.

Caminhante, vaguei por este mundo inteiro,
Atravessando vales, rios, montanhas, desertos,
Mesmo sempre sentindo distante, estava certo,
De que a encontraria, mesmo que não por primeiro.

Por vezes, para me alimentar, somente a fruta,
Que colhia em meus sonhos, de seus lábios, logo,
Até descobrir que, em realidade, como espeleólogo,
Deveria tê-la procurado primeiro em sua gruta.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 15/10/2014
Reeditado em 02/09/2017
Código do texto: T5000643
Classificação de conteúdo: seguro