PORTAS
Caminhos de vida
ou atalhos de morte.
Desempenadas, tortas,
segurança suposta.
Madeira ou metal,
nos prédios nobres,
papelão ou zinco,
nas choupanas pobres,
compartilham caladas
segredos de alcovas,
angústia de cadeias,
solidão de masmorras,
entrada e chegada,
saída e partida,
às vezes incrustadas
em pórticos de sorte:
Céu, inferno, esperança,
felicidade, coração,
abrem e fecham
para a vida ou morte.