Sonhos e sonhadores

O sonho também morre

E vai com os brilhos enterrado

Com versos e poemas

E flores de lado a lado

Enterram-se sonhos em botão

E sonhos desabrochados

Nascem outros sonhos

No mundo todo revirado

Morrem o sonho e o sonhador

Nascem outros mais cansados

Depois de tantos nascimentos e mortes

Fica tudo depurado

O dito pelo não dito

O povo todo calado

Bem que eu acho interessante

Aquele que sonha acordado

E depois que dorme

Sonha o sonho malfadado

Eu que de sonhar sou ruim

Fico olhando o mundo girar

E sinto o cheiro do alecrim

Dos anjos pelos ciprestes

Dos túmulos enfeitados

Ornados de querubins

Entre dezenas daqueles

Um falou para mim

Que sonhar acordado

É o sonho elaborado

Que se sonha até o fim